• БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

     

    Компания "ЭТАЛОН" предлагает уникальный особо чистый БЕНЗОАТ НАТРИЯ, выпускаемый под торговой маркой Purox S производства концерна DSM Special Products B. V. (Голландия).

    БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    Им пользуются все лидеры мировой пищевой индустрии.

    Продукция упаковывается в устойчивые к внешним воздействиям полиэтиленовые мешки, весом нетто 25 кг.

    Бензоат натрия (E211) является консервантом пищевых продуктов. Традиционно он выпускается в трех товарных формах: в виде порошка, хлопьев и гранул. В 100 г воды при комнатной температуре его растворяется 63 г.

    Быстрее всего растворяется порошок, однако он очень сильно пылит, поэтому при его использовании необходимо применять специальные средства защиты. Кроме того, порошкообразный продукт тяжело дозировать из-за его низкой сыпучести. Хлопья и гранулы, напротив, лишены этого недостатка и не пристают к стенкам оборудования, однако скорость их растворения невысока.

    Бензоат натрия (Е211) широко преминяется на рыбоперерабатывающих предприятиях при производстве консервов и пресервов.

     

     

     

    БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    Для устранения этих недостатков и объединения преимуществ, присущих различным формам бензоата натрия, специалистами концерна DSM Special Products B. V. (Голландия) был разработан специальный технологический процесс и с 2002 года начат выпуск совершенно уникального продукта, распространяемого под торговой маркой Purox S.

    БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    Это исключительно чистый (99.9%) бензоат натрия, представляющий собой однородные шарики, сформированные из очень мелких частиц (наподобие растворимого кофе). Продукт обладает прекрасной растворимостью, идеальной сыпучестью и абсолютно не пылит.

    Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания. Предельно допустимые его концентрации составляют от 0,15 до 0,25%, хотя бывают и исключения (Эрих Люк, Мартин Ягер. Консерванты в пищевой промышленности. — 3-е изд.).

     

     

    БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    Действие бензоата натрия направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов. Бактерии угнетаются только частично. Прием его в малых (подпороговых) концентрациях не приводит к появлению устойчивости к нему.

    БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    Бензоат натрия несколько десятков лет используется в качестве консерванта для маргаринов, путем добавки в водную их часть, майонезов и деликатесных продуктов, содержащих майонез. Обычно бензоат натрия используется здесь в сочетании с сорбатом калия. Эта смесь оказывает на молочнокислые бактерии более сильное действие, чем каждый компонент в отдельности. Бензоат натрия — хороший консервант для кислой фруктовой продукции. Он защищает фруктовые пульпы от плесневения и брожения. То же справедливо и для консервирования чистых фруктовых соков, особенно предназначенных для дальнейшей переработки. Для инактивации ферментов и снижения общего числа микроорганизмов продукт дополнительно пастеризуют. В безалкогольных напитках бензоат натрия служит дополнительным недорогим фактором защиты против дрожжей.

     

    БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    Бензоат натрия используется в качестве консерванта в фармацевтике, при производстве гигиенических и косметических средств, например, зубных паст, шампуней, гелей. В табачной промышленности бензоат натрия используется для предотвращения плесневения курительных и жевательных сортов табака. В качестве ингибитора бензоат натрия добавляют в охлаждающие жидкости автомобильных двигателей.БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    Стадия внесения консерванта в продукт определяется технологией его производства. Оптимальным считается момент сразу после пастеризации или стерилизации, когда в результате термообработки снижается уровень обсемененности микроорганизмами, а добавка консерванта позволяет сохранять его достаточно долго. При разработке конкретной рецептуры внесения бензоата натрия необходимо учитывать следующее:БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211

    1) чем более кислый продукт, тем меньше в него следует добавлять консерванта;

    2) как правило, продукты низкой калорийности имеют высокое содержание воды и легко подвергаются порче, поэтому количество добавляемого к ним консерванта должно быть на 30-40% больше, чем рекомендуется для обычных продуктов;

    БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е2113) если технологический процесс включает длительное кипячение, необходимо увеличить дозировку бензоата натрия, т.к. он может частично улетучиться с паром.

     

     

    Консервантом БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е211 пользуются все лидеры мировой пищевой индустрии.

     

     

     

    В таблице приведены ориентировочные дозы внесения бензоата натрия в различные пищевые продукты (Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок. — СПб: ГИОРД, 1999. — 80 с.):

    Продукт Количество консерванта,
    г/100 кг продукта
    Маргарины* 60
    Маргарины 100 - 120
    Майонез, кетчупы, соусы 160
    Меланж 70
    Пресервы рыбные 120
    Сельдь, килька 260
    Рыбная икра 100 - 200
    Консервированные овощи 120 - 240**
    Фруктовые полуфабрикаты 120 - 240
    Кондитерские изделия 50 - 70
    Безалкогольные напитки 20 - 70
    * — совместное использование бензойной кислоты и бензоата натрия
    ** — на 100 л рассола

    Применение консерванта может быть эффективным только при его равномерном распределении в продукте, поэтому бензоат натрия вносится в виде раствора, который готовится в соответствие со следующими рекомендациями:

    Консервант Требуемая концентрация раствора, % Количество на 10 л раствора
    Сорбата калия, кг Бензоата натрия, кг Воды, л
    Бензоат натрия 5 - 0,51 9,81
    19 - 1,06 9,53
    20 - 2,19 8,75
    25 - 2,78 8,33
    Смесь бензоата натрия и сорбата калия 5 0,26 0,26 9,73
    10 0,52 0,52 9,41
    20 1,08 1,08 8,61
    Предлагаемый нами бензоат натрия PUROX S производства DSM Special Products B. V.(Голландия) имеет следующие характеристики, подтвержденные соответствующими сертификатами:

    Параметр Характеристика
    Содержание основного вещества не менее 99,9%
    Содержание железа не более 0,0001%
    Содержание мышьяка не более 0,0002%
    Содержание свинца не более 0,0005%
    Содержание ртути не более 0,02%
    Общий хлор не более 0,0075%
    Содержание фенола не более 0,0002%
    Содержание галогенов не более 0,0005%

    Мы предлагаем Вам уникальный особо чистый бензоат натрия, выпускаемый под торговой маркой Purox S производства концерна DSM Special Products B. V. (Голландия). Им пользуются все лидеры мировой пищевой индустрии. Продукция упаковывается в устойчивые к внешним воздействиям полиэтиленовые мешки, весом нетто 25 кг. 

    Срок хранения — 36 месяцев с даты изготовления.

     

     


    ??????.???????