РУКАВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ
Компания "ЭТАЛОН" предлагает высококачественные целлофановые рукава для мясных, рыбых производств, а так же производств сыров.
Оболочка ЦЕЛЛОФАН (целлофановые рукава) известна производителям и потребителям с давних пор – отсюда высокий потребительский спрос на продукцию в многослойной целлюлозной оболочки. Не секрет, что колбасы в целлофане обладают широкой гаммой вкусовых свойств, за счет высокой паро- и дымопроницаемости оболочки. Благодаря этому продукция, изготовленная с применением целлофановой оболочки, имеет лучшие органолептические характеристики, чем при использовании других видов искусственных оболочек.
Оболочка ЦЕЛЛОФАН (целлофановые рукава) не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенерированной целлюлозы. К преимуществам оболочки ЦЕЛЛОФАН (целлофановые рукава) относится:
· отличная проницаемость и блеск;
· высокая паро- и дымопроницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата;
· обладает антистатическими свойствами, легко отрывается, препятствует осаждению конденсата;
· разлагается без ущерба окружающей среде.
При изготовлении многослойной целлюлозной колбасной оболочки, рулоны целлофана разматывают по шаблону и раскраивают на листы необходимого размера. Подготовленные листы формуют в оболочки на цилиндрических болванках или пластинках. Соединяют лист целлофана в оболочку, смазывая наружную и внутреннюю кромки листа раствором пищевого желатина.
Для изготовления пленки ЦЕЛЛОФАН используют сырье растительного происхождения (целлюлозу из древесных пород деревьев, хлопка и др.) с высокой степенью очистки.
Стандартные диаметры: 65, 80, 85, 95.(возможные размеры от 50 до 120)
Стандартное количество слоев: 3 или 4.
Стандартная длина отрезков: 450 или 550 мм.
Искусственные целлофановые оболочки набивают одной рукой, при этом большим пальцем регулируют спуск оболочки с цевки. Метод вязки в этом случае зависит от диаметра оболочек, а следовательно, веса батона, так как чем тяжелее батон, тем прочнее должна быть вязка. Набитые батоны вяжутся шпагатом с несколькими перевязками или клипсуются. При вязке не рекомендуется использовать тонкий шпагат.
Сформованные батоны вешаются на вертикальные или кладутся горизонтально на специальные рамы.
Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в оболочке ЦЕЛЛОФАН, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Для ЦЕЛЛОФАНА больших диаметров (80 и выше) наиболее оптимально подходят термические режимы, используемые при производстве синюги.
Срок хранения готовой продукции в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
По желанию заказчика может быть изготовлена оболочка с нестандартными характеристиками.
Также, оболочка может комплектоваться вложенной между слоями этикеткой. Материалом этикетки может являться влагопрочный пергамент или белый целлофан. На этикетку по желанию заказчика может наноситься как одноцветная печать, так и многоцветная (до 4 цветов).
Оболочки маркируются посредством бумажной или полиэтиленовой полоски, проложенной вдоль рукава между слоями.
Оболочка ЦЕЛЛОФАН применяется для производства вареных колбас высшего сорта, реже ветчин и зельцев.
ВНИМАНИЕ: при работе с целлюлозными оболочками следует помнить, что они имеют высокую влагопроницаемость, поэтому требуют постоянного контроля за температурными и влажностными режимами термокамер, а так же режимами и условиями хранения продукции.
Для работы с пленкой ЦЕЛЛОФАН требуется легкое смачивание. Целлофан весьма гигроскопичен и по мере повышения влажности теряет свою прочность. Мокрый целлофан теряет до 80% прочности, легко растягивается, поэтому рекомендуется увлажнять не более 2-3 сек перед набивкой.
Рекомендуемые термические режимы для вареных колбас в оболочках ЦЕЛЛОФАН:
Параметр |
Время, мин |
Температура, 0С |
Влажность, % |
Подсушка |
70-80 |
55-60 |
Не задается |
Обжарка без дыма |
15-20 |
80 |
Не задается |
Копчение |
20-25 (до желаемого цвета) |
80 |
70-80 |
Варка |
60-65 (до 72ºС в центре батона) |
80 |
99-100 |
Охлаждение (душирование) |
35-45 мин |
10-12 |
0 |
С целью сохранения высокого качества продукта в течение всего срока хранения, оболочку ЦЕЛЛОФАН следует хранить в оригинальной упаковке в месте, защищенном от источников тепла и солнечного света.
Рекомендуемые условия хранения: температура 17‑23 ºС, влажность 35‑55%.
Срок хранения оболочки ЦЕЛЛОФАН – 6 месяцев.
Перед использованием пленку следует держать в помещении с комнатной температурой в течение 24 часов.