• РУКАВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕРУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    Компания "ЭТАЛОН" предлагает высококачественные целлофановые рукава для мясных, рыбых производств, а так же производств сыров.

    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕРУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    Оболочка ЦЕЛЛОФАН (целлофановые рукава) известна производителям и потребителям с давних пор – отсюда высокий потребительский спрос на продукцию в многослойной целлюлозной оболочки. Не секрет, что колбасы в целлофане обладают широкой гаммой вкусовых свойств, за счет высокой паро- и дымопроницаемости оболочки. Благодаря этому продукция, изготовленная с применением целлофановой оболочки, имеет лучшие органолептические характеристики, чем при использовании других видов искусственных оболочек.

    Оболочка ЦЕЛЛОФАН (целлофановые рукава) не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенерированной целлюлозы. К преимуществам оболочки ЦЕЛЛОФАН (целлофановые рукава) относится:
    ·        отличная проницаемость и блеск;
    ·        высокая паро- и дымопроницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата;
    ·        обладает антистатическими свойствами, легко отрывается, препятствует осаждению конденсата;
    ·        разлагается без ущерба окружающей среде.

     

    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    При изготовлении многослойной целлюлозной колбасной оболочки, рулоны целлофана разматывают по шаблону и раскраивают на листы необходимого размера. Подготовленные листы формуют в оболочки на цилиндрических болванках или пластинках. Соединяют лист целлофана в оболочку, смазывая наружную и внутреннюю кромки листа раствором пищевого желатина.

    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    Для изготовления пленки ЦЕЛЛОФАН используют сырье растительного происхождения (целлюлозу из древесных пород деревьев, хлопка и др.) с высокой степенью очистки.

    Стандартные диаметры: 65, 80, 85, 95.(возможные размеры от 50 до 120)
    Стандартное количество слоев: 3 или 4.
    Стандартная длина отрезков: 450 или 550 мм.

     

     

    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    Искусственные целлофановые оболочки набивают одной рукой, при этом большим пальцем регулируют спуск оболочки с цевки. Метод вязки в этом случае зависит от диаметра оболочек, а следовательно, веса батона, так как чем тяжелее батон, тем прочнее должна быть вязка. Набитые батоны вяжутся шпагатом с несколькими перевязками или клипсуются. При вязке не рекомендуется использовать тонкий шпагат.

    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    Сформованные батоны вешаются на вертикальные или кладутся горизонтально на специальные рамы.

    Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в оболочке ЦЕЛЛОФАН, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
    Для ЦЕЛЛОФАНА больших диаметров (80 и выше) наиболее оптимально подходят термические режимы, используемые при производстве синюги.

     

     

    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    Срок хранения готовой продукции в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

    По желанию заказчика может быть изготовлена оболочка с нестандартными характеристиками.


    Также, оболочка может комплектоваться вложенной между слоями этикеткой. Материалом этикетки может являться влагопрочный пергамент или белый целлофан. На этикетку по желанию заказчика может наноситься как одноцветная печать, так и многоцветная (до 4 цветов). РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

     

     

     

    Оболочки маркируются посредством бумажной или полиэтиленовой полоски, проложенной вдоль рукава между слоями.
    РУКОВА ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ

     

     

     

    Оболочка ЦЕЛЛОФАН применяется для производства вареных колбас высшего сорта, реже ветчин и зельцев.

     

     

     

     

    ВНИМАНИЕ: при работе с целлюлозными оболочками следует помнить, что они имеют высокую влагопроницаемость, поэтому требуют постоянного контроля за температурными и влажностными режимами термокамер, а так же режимами и условиями хранения продукции.
    Для работы с пленкой ЦЕЛЛОФАН требуется легкое смачивание. Целлофан весьма гигроскопичен и по мере повышения влажности теряет свою прочность. Мокрый целлофан теряет до 80% прочности, легко растягивается, поэтому рекомендуется увлажнять  не более 2-3 сек перед набивкой.

     

     

    Рекомендуемые термические режимы для вареных колбас в оболочках  ЦЕЛЛОФАН:


    Параметр

    Время, мин

    Температура, 0С

    Влажность, %

    Подсушка

    70-80

    55-60

    Не задается

    Обжарка без дыма

    15-20

    80

    Не задается

    Копчение

    20-25 (до желаемого цвета)

    80

    70-80

    Варка

    60-65 (до 72ºС в центре батона)

    80

    99-100

    Охлаждение (душирование)

    35-45 мин

    10-12

    0


    С целью сохранения высокого качества продукта в течение всего срока хранения, оболочку ЦЕЛЛОФАН следует хранить в оригинальной упаковке в месте, защищенном от источников тепла и солнечного света.


    Рекомендуемые условия хранения: температура 17‑23 ºС, влажность 35‑55%.


    Срок хранения оболочки ЦЕЛЛОФАН – 6 месяцев.

    Перед использованием пленку следует держать в помещении с комнатной температурой в течение 24 часов.

     

     

     

     

     

     

     

     


    ??????.???????